среда, 4 июня 2014 г.

Маска для лица на основе сахара

Маски из сахара




Маски из сахараЕще с самого детства все мы наверняка не раз слышали о вреде такого продукта, как сахар. И если употреблять его в пищу в немалых количествах, то это действительно так.
Но есть и другой аспект применения сахара, другими словами – наружный, приносящий существенную пользу и красоту нашей коже лица. Не верите? Тогда попробуйте сами!

Маски из сахара, которые не составляют большого труда в своем приготовлении и использовании обладают хорошими очищающими и увлажняющими свойствами. Кожа после них становится ровной, гладкой, приятно сияющей на вид, и нежной на ощупь.


Рецепт питательной сахарной маски против морщин:
Тщательно разотрите половину спелого и крупного банана (естественно очищенного) с 1 ст. ложкой коричневого тростникового или обычного белого сахара.
Теперь, при сухой коже добавьте 2 ст. ложки растопленного до жидкого состояния сливочного масла, или 1 ст. ложку молочных сливок.
При остальных типах кожи можно добавить половину сырого яичного желтка, или 2 чайные ложки сметаны.
Снова все перемешайте, наложите получившуюся массу на лицо (нежно массируя ее при этом подушечками пальцев), и оставьте на 15-20 минут. По истечении времени умойтесь теплой водой.
Данная питательная, смягчающая, омолаживающая, разглаживающая и выравнивающая маска для лица из сахара может применяться при любом типе кожи, кроме очень жирной. Если вдруг при ее готовке состав получается слишком густым и не удобным для нанесения, добавляйте чуть большее количество масла, сливок, желтка или сметаны.
* * * * *
Универсальные маски из сахара и яйца:
Думаю, все знают классический рецепт приготовления такого напитка как гоголь-моголь? В нем сырые яичные желтки или белки взбиваются вместе с сахаром. Вот и сейчас мы сделаем нечто подобное.
Итак, при наличии жирной кожи лица хорошо взбейте 1 белок с 1 неполной ст. ложкой сахара (коричневого или белого). В этом случае состав будет обладать не только стягивающим, но и увлажняющим, очищающим и выравнивающим действием.
При наличии сухой, а также увядающей кожи вместо белка возьмите желток, и вы получите прекрасную увлажняющую и разглаживающую маску.
А при нормальной и смешанной коже взбейте одно целое сырое яйцо с 1 ст. ложкой сахара.
Полученный «гоголь-моголь» наложите равномерным слоем на лицо, и оставьте на 10-15 минут (если маска на основе белка), или на 15-20 минут (если смесь делалась на основе желтка или целого яйца). После тщательно умойтесь одной водой.
* * * * *
Рецепт смягчающей и очищающей маски из сахара, меда и творога, после которой кожа становится нежной и гладкой как шелк:
Хорошенько разотрите 1 ст. ложку творога с таким же количеством сахарного песка, и с 2-мя чайными ложками жидкого меда. Разведите полученный состав небольшим количеством молока, чтобы в итоге при размешивании образовалась сметаноподобная масса, которую и следует наложить на лицо на 15 минут. Когда будете смывать маску водой, слегка массируйте при этом кожу.
При излишне жирной коже рекомендуется использовать обезжиренный творог, а молоко заменить любым из кисломолочных продуктов: простоквашей, кефиром, кислым молоком или сывороткой.
* * * * *
Очень питательная сахарная маска для лица для обезвоженной и шелушащейся сухой кожи, а также для уже зрелой, сухой, истонченной кожи с наличием мимических и возрастных морщин:
Тщательно разотрите и смешайте в однородную массу следующие ингредиенты:
- 1 сырой желток;
- 1 ст. ложку тростникового или обычного свекольного сахара;
- 1 чайную ложку жидкого меда;
- 1 чайную ложку сметаны;
- 1 ст. ложку масла жожоба или ростков пшеницы.
Наложите полученную смесь обильным слоем на лицо, и по истечении 20-25 минут смойте теплой водой.
Вместо указанного масла можно взять любое другое, например кукурузное, оливковое илиперсиковое масло, но если есть возможность, лучше использовать рекомендованные выше жирные растительные масла.
После применения данной маски из сахара заметно разглаживаются неглубокие морщинки, кожа обогащается необходимыми питательными веществами, хорошо повышается ее эластичность.
* * * * *
Последняя сахарная маска с эффектом скраба рекомендуется для жирной, нормальной и комбинированной кожи:
Размешайте 1 ст. ложку сахара с 3-мя ст. ложками натурального йогурта без фруктовых и ароматических добавок.
Сразу же наложите состав на очищенную кожу лица, и нежно помассируйте ее кончиками пальцев около 2-х минут. Затем подержите маску еще 10-15 минут, после чего смойте водой комнатной температуры.
После такой процедуры кожа, помимо того что приобретает матовость и приятный оттенок, прекрасно освежается и дополнительно очищается.


Сахарные скрабы


Сахарный скрабСахарные скрабы замечательно подходят для очищения кожи лица от слоя отмерших клеток, из-за которых на поверхности кожного покрова образуется огрубение и появляется шелушение.
Также скрабы из сахара помогают выровнять кожу, придать ей глянцевую гладкость, здоровое сияние, посвежевший и чистый вид.

Для приготовления сахарного скраба своими руками подойдет как белый свекольный, так и коричневый тростниковый сахар. Главное, чтобы его крупинки были мелкими, поэтому если у вас в наличии крупный сахар, немного измельчите его в кофемолке.
Приготовленное средство желательно использовать сразу, иначе сахар может успеть раствориться в добавляемых ингредиентах, и нужного скрабирующего эффекта не получится.

Далее вашему вниманию представляются рецепты сахарных скрабов для лица, рекомендуемые для различных типов кожи.


Мягкий, очищающий, увлажняющий и смягчающий кожу скраб из сахара и растительного масла:
Делается он достаточно просто – необходимо размешать в чашке 1 чайную ложку сахарного песка (с горокой) с 1-1,5 ст. ложкой оливкового (касторовогоабрикосового илитыквенного) масла.
Далее следует умыть лицо теплой водой (если на нем имелась косметика, то с применением мыла, геля или пенки для умывания), и нежно помассировать влажную кожу приготовленной смесью около 2-3-х минут. Затем лицо снова умывается водой, и смазывается вашим ежедневно используемым увлажняющим кремом.
Данный скраб с сахаром предназначен для сухой и нормальной кожи лица.

В частности для мягкого очищения и питания сухой кожи можно применять аналогичный сахарный пилинг, заменяя растительное масло 2-мя ст. ложками растаявшего практически до жидкого состояния сливочного масла, 1 ст. ложкой жирных молочных сливок или сметаны, 1 неполной ст. ложкой майонеза или яичным желтком.

При жирной, и комбинированной, больше склонной к жирному типу коже 1 полную чайную ложку сахара рекомендуется смешивать с 2-мя чайными ложками нежирной сметаны, 1-2 ст. ложками натурального йогурта, 2-3-мя ст. ложками кефира (сыворотки или простокваши), или с яичным белком.
* * * * *
Еще один рецепт сахарного скраба для жирной кожи лица:
Добавьте к 1 полной чайной ложке сахара 1 ст. ложку свежеотжатого лимонного сока, и перемешайте, чтобы сахар полностью впитал в себя сок. После добавьте 1 ст. ложку не густого и остывшего картофельного пюре, которое приготовьте заранее.
Размешайте ингредиенты, наложите полученную массу на предварительно умытую и чуть влажную кожу лица, и помассируйте ее кончиками пальцев в течение нескольких минут. Затем хорошенько умойтесь прохладной водой.
После использования этого скраба кожа становится ровной и матовой, мягкой и приятной на ощупь.
* * * * *
Как сделать сахарный скраб подходящий для всех типов кожи?
Нужно смешать следующие компоненты: 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки мелкомолотого миндаля (также подойдет фундук), но не до состояния муки, и 3 ст. ложки овсяных хлопьев. Полученную смесь поместите в какую-нибудь банку, ее вам хватит на много раз.
Теперь, при наличии более сухого типа кожи берете 1 чайную ложку (с горкой) смеси, и добавляете к ней небольшое количество какого-нибудь питательного продукта-основы. Это может быть яичный желток, растительное или мягкое сливочное масло, молочные сливки, майонез, мякоть хурмы, не очень густая теплая овсяная или манная каша. Количество берите на глаз (около 1 ст. ложки).
При более жирной коже лица добавляйте любой кисломолочный продукт, или яичный белок.
Используется такой скраб с сахаром поле умывания лица: масса наносится на кожу, втирается в нее легкими круговыми движениями в течение 2-3 минут, и после смывается водой. В конце не забывайте про применение крема.
* * * * *
Хорошо очищающий и выравнивающий кожу лица скраб из сахара и соли:
Размешайте половину чайной ложки сахара с таким же количеством морской соли мелкого помола.
Опять же, как и в рецептах выше, при более сухой коже добавьте к смеси один из перечисленных продуктов: жирная сметана, растительное масло или яичный желток (примерно 1 ст. ложку). При жирном типе кожи – сырой белок, кисломолочные продукты, растительноемасло виноградных косточекзверобоя или календулы (также около 1 ст. ложки).
Желательно не затягивать с применением приготовленного скраба, т.е. лучше сначала умыться, затем приготовить средство, и чуть увлажнив кожу водой, сделать нежный пилинг лица.
Чтобы улучшить цвет лица, вместо соли можно взять натуральный мелкомолотый кофе, или щепотку порошка корицы.
* * * * *
Питательная маска-скраб для лица из сахара и меда:
Тщательно разотрите 1 чайную ложку меда с 2-мя ст. ложками чуть теплой овсяной каши, сваренной на молоке (кашу можно заменить сырым желтком). Затем добавьте 1 полную чайную ложку мелкого сахара, и сразу же нанесите состав на предварительно умытую и немного влажную кожу лица, и помассажируйте ее подушечками пальцев 2-3 минуты. После оставьте массу на лице еще на 10 минут, по истечении которых смойте теплой водой.
Прекрасно подходит для иссушенной, и увядающей зрелой кожи.
* * * * *
И напоследок рецепт сахарного скраба для губ:
Смешайте 1 чайную ложку сахара с половиной чайной ложки меда, и с 1 ст. ложкой растительного масла (подойдет оливковое, или обычное подсолнечное, кукурузное масло).
Мед можно заменить вазелином.
Нанесите приготовленное средство на губы, и аккуратно помассируйте их в течение пары минут. После снимите остатки скраба салфеткой, или смойте теплой водой.
Губы после такой процедуры становятся очень мягкими и «сочными», устраняется их сухость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий