суббота, 29 июня 2013 г.

про Киев и концерт The Prodigy

Привет!
Два дня уже погодка нас балует дождиком)
Город, в котором я живу расположен на юге Украины, и у нас часто жарче, чем везде)к примеру позавчера в тени было +45. Вчера днем, до обеда примерно так же, а после обеда дождик осадил немного. И сейчас тоже на улице дождь, веет свежестью, НО не в доме))дома душно.
А у Вани моего закончился садик, и теперь предшкольные каникулы, так что пока он играет я улучила минутку, написать про свою поездку в Киев)
Так как меня никто не читает, то напишу подробно, может сама потом буду перечитывать, освежать впечатления в памяти)


Итак
Я узнала о концерте The Prodigy примерно в конце марта, но отгоняла от себя мысли про поездку, даже не знаю почему. Отогнала раз и они не возвращались ко мне больше пока ко мне в гости не приехала подруга Оля))Она живет в соседнем городе, а в моем у нее парень, и она часто бывает тут, вот в один из визитов она посетила и меня))Мы мило общались, обсуждая последние новости, и как бы краем задели тему The Prodigy и их концерта в Киеве 4 июня. Я стала рассказывать ей как я в прошлом году съездила на RHCP и словила себя на мысли, что я очень хочу поехать и на The Prodigy!Оля поддержала мою идею(она вообще их фанатка), а я просто им благодарна)))Именно с их творчества началось мое знакомство в электронной музыкой, что в последствии привело меня в совершенно другую тусовку, в ту тусовку, в которой я стала такой какая я есть сейчас!И я благодарна случаю(хоть и не верю в случайности), и жизни, и им за то что моя жизнь в какой-то момент повернула совершенно в другое русло)Неизвестно какой фирмы спорт.костюм я бы носила сейчас если бы не The Prodigy)))
Ну в общем это лирика.
Так вот мы с Олей договорились, что если получится то поедем вместе на концерт.
Поговорили-поговорили и Оля поехала домой, а мысль то осталась с моей голове!Вечером я начала разговор с мужем на эту тему)не против ли он моей поездки. Он сначала положительно ответил, и как-то сразу, без уговоров...что меня немного насторожило(на него не похоже, что он просто так меня куда-то. а тем более в другой город на несколько дней, опустил). Я очень обрадовалась. что нет преград). Оставалось дело за малым - купить билет. И снова мой ДР подарил мне билетики на поезд и концерт. Свои 24 я отмечала с перцами, а 25 с муравьями))Что может быть лучше?)))
Как раз в день рожденья я купила билет и позвонила Оле, оказалось, она тоже уже купила билетик и мы покричали от радости друг другу в телефоны. Договорились о покупке билетов на поезд. И туда тоже осуществилось все благополучно! Билеты у нас на руках, осталось подождать чуть больше месяца и ехать на встречу к веселью!
И тут выход моего ненаглядного)Передумал он в общем. Пришлось уговаривать всеми аргументами...таки уговорила, но скорее всего на него повлияли не мои аргументы, а наличие билетов уже)
Ну что, теперь уже текст будет сопровождаться фото, ведь мы дождались вчера 3 июня, когда в 19.27 у нас поезд. 8 вагон)))
До поездки мы все время то созванивались, то переписывались и ржали о том, что наверное в нашем вагоне будет какой-то трэш типа грудных детей, дембелей или стариков)Было смешно..но то что ждало нас в нашем купе - мы и представить не могли!
Это был мужчина весь в татуировках типа перстней и звезд на плечах, слушавший на мобильном чудо-музыку - шансон!!
Я чуть не разрыдалась. Такого облома в моей жизни не было никогда!Я даже не представляла КАК нам с ним ехать! Благо, он выключил музыку как только мы вошли(видимо он воспитан))))), решил не травить наши уши. Оля от такого  удара свою психику спасла бегством на вторую полку и наушниками)))Сразу залезла туда и все)а я решила посидеть. Почему то я не взяла с собой в дорогу ни кроссворд ни книгу, не знаю почему, обычно ведь беру! И я очень сожалела о своей оплошности))
На верхней полке, над типочком, разместился мужчина лет 60ти, но он ушел пить пиво со своим сыном в соседнее купе.
А сам типочек то и дело разговаривал по телефону, то с мамой, то с "кентами" и "братушечками"))))а еще со своей девушкой(наличие которой меня удивило до крайней степени). Хотя, кто знает, если бы не переломный момент, о котором я писала выше, может быть и у меня был бы такой мужчина)Ведь изначально моя компания, в которой я гуляла лет в 15 и была такого состава - потенциальных уголовников.
Через какое-то время я сняла рубашку и осталась в футболке, а рукава в ней короткие и видно было мою татуировку на плече - клоун. Он ее заприметил и решил со мной заговорить о ней))не жалею ли я...и так у нас завязался разговор. Оказалось все не так плохо, как мне показалось в начале. В который раз я убедилась, что не стоит судить людей по внешним признакам! Оказалось, что зовут его Виталий, и ему 35 лет, как моему мужу, и что 10 лет он просидел в тюрьме, насколько я поняла из-за наркотиков, хотя не уточняла. Меня так поразил тот факт, что он сел в 25 лет...ведь мне сейчас самой 25. Просидел 10 лет...о, небеса, лучшие годы жизни!!За это время его дочери успело исполнится 9 лет, и жена тоже успела его бросить))конечно, кому понравится 10ть отсутствующий муж..Вся эта история меня настолько поразила, что я лишний раз убедилась, что мне вообще не на что жаловаться, что все у меня прекрасно и замечательно, и надо благодарить небеса за то, что я имею, а имею я очень и очень многое)
Дальше пришло время дедушке с верхней полки ложиться спать, а его бухой сынок решил пообщаться с нами))К тому врмени Оля уже спустилась к нам, в веселую компанию меня и бывшего заключенного. Мы с Олей оживленно обсуждали что же мы будем делать в Киеве, какие места посещать...И тут этот сынок решил вмешаться с советами)Он настойчиво рекомендовал посетить ботанический сад, и рекомендовал это так, как это делают пьяные люди - настойчиво, монотонно повторяя одно и тоже))Тут этот Виталий не выдержал и вскрикнул на этого пьяного дядю(все таки определенные места оставляют свой неизгладимый отпечаток), Виталий настаивал чтоб дядя отстал от нас, мотивируя это тем, что мы взрослые и разберемся сами, и кроме того - неприлично влазить в чужие разговоры)Но у дяди были свои аргументы - мы ведь совершенно не знаем где красивые места и куда нам пойти, а он знает и он обязан нам помочь)В общем то они чуть не подрались))Но не подрались, и то хорошо. Виталий покинул поезд на своей станции около 23.30)На что дядя очень обрадовался и решил поспать на его нижней полке в нашем купе, вместо своей верхней в соседнем. Мы с Олей не были этому рады, и начали говорить ему, что может такое быть, что это место уже продано со следующей станции. И так и получилось, это место заняла приятная тятенька, мы все благополучно улеглись спать и проспали аж до самого Киева, куда прибыли около 6ти утра.
Приехали в Киев и давай вызванивать девочку, у которой Оля вписывалась)С некоторыми усилиями - вызвонили и отправились каждая по местам вписки, договорившись встретиться чуть позже.
Я Поехала к девочке, с которой училась в одном универе))Аня. Она переехала жить в Киев в прошлом году, и радушно приняла меня у себя на одну ночь)Поговорили, обсудили происшествия за год ииии отправились гулять)По пути зашли покушать в Пузатую хату, где встретили Алексея Дурнева))не фоткались с ним - не хотелось отвлекать человека от трапезы. Что я заметила, что он совсем не такой в жизни как по ТВ
Тут как раз позвонила Оля, и мы встретившись все вместе отправились гулять. Ходили много. Непростительно много. Честно сказать, я даже не запомнила названия всех мест, где мы побывали))Точно знаю, что были на Андреевском спуске, свернув с которого пошли на пейзажную аллею)


Я не могла пройти мимо Булгакова, конечно)Видите как я счастлива посидеть у него на руках)Рядом его дом, но туда мы не попали - было закрыто, а вообще туда можно сходить, сделали из него что-то типа музея
 Были мы еще рядом с фуникулером, покатались и на нем, выйдя около какого-то собора, я, как человек скептически относящийся к христианству, даже не пыталась запомнить названия всех этих храмов/соборов, который в Киеве на каждом шагу. После отправились на площадь Независимости, где распрощались с Аней - она ушла домой, потому что устала. А мы с Олей отправились в Мариинский парк, где посетили еще одну чудную смотровую площадку, после чего пошли вглубь парка, где нас настиг сильный ливень, почти стеной))с большими бульбашками на асфальте, но мы благополучно переждали его под крышей, я так полагаю ДК, находящегося в самом парке. Дождь стих и мы пошли...по нашему плану мы должны были пройти парк и выйти где-то около пл. Независимости(потому что стоя на ней мы видели несметное количество ступеней, по которым планировали спуститься по окончании нашего похода)
Что мне нравится, так это такие вот штуки, где можно набрать себе чистой рудниковой водички)

Потопали мы вглубь парка, где нам встретился еще памятник влюбленным, он представляет из себя фигуры украинки и итальянца(уже бабушка и дедушка), во времена второй мировой войны, они были захвачены в плен, где познакомились и полюбили друг друга, но потом война как свела так и развела их врозь...и спустя года они нашлись при помощи передачи "Жди меня"))Очень трогательная история)Теперь они каждый год ездят друг к другу в гости!
После памятника-деревянный мост, достаточно страшно по нему шагать...сразу после моста нам встретилась парочка влюбленных, и мы решили поинтересоваться в правильном ли мы направлении)Еле объяснили им какой у нас маршрут и где мы планируем оказаться в итоге. Они сказали, что это далеко, но идти нужно придерживаясь стадиона(а он находится справа от нас), ну мы и пошли...когда мы обошли стадион вокруг и спустились по ступенькам(но совсем не тем, что видели на майдане)...мы поняли,что заблудились)))Оказались около входа на стадион им. Лобановского, хорошо, что там рядом указатель, судя по которому мы стояли практически на том же месте, где начали свой пусть)))но мы не сдались и решили пойти вверх! Снова начинался дождь...и идущая на встречу девушка, которую мы тоже тормознули узнать дорогу убедила нас возвращаться назад...так и не покорился нам Мариинский парк.
Мы вернулись той же дорогой, что и шли туда...только немного под другим углом..зато эта девушка рассказала нам о ботаническом саду, и про другие еще памятники куда стоит сходить(к примеру Родина-мать)
По пути к Ане покушали в пузатой хате. И еле вышли оттуда, усталость уже была дикая, а еще только 16.30. Пришли к Ане, и я завалилась на кровать...чуть не уснула)Все такие..как выжатые лимоны, а впереди еще неистовые танцы))))
Вскоре пришел друг Ани, тоже из ЗП - Паша)))мы еще чуток посидели и отправились на концерт..
шел небольшой дождик, а возле Дворца Спорта была толпааа. Внутрь еще не пускали
Начали впускать около 19.00, но не всех сразу, а партиями, мы волновались, что концерт начнется без нас)))как оказалось - зря
Пришлось потолкаться, чтоб протиснуться с третьей партией народа
Но таки протиснулись. Вошли)У всех уже такое приподнятое настроение!
Аня и Паша остались в холле пить пиво, потому что вовнутрь не пускали с пивом и даже с водой(
А мы с Олей пошли разведать обстановку - на разогреве играл какой-то московский диджей! Вышли назад, в холл. Народа все набиралось и набиралось))
Что мне не понравилось, так это то что не было ограждений. Была ограждена только 1ая фан-зона, остальное все было одним сплошным местом тусовки..то есть любой человек, с любого места мог встать с места и спуститься во 2ую фан-зону,так же как и с фан-зоны подняться и сесть на любое пустое место. Это мне не понравилось. Я всегда беру билеты в фан, чтоб танцевать. Не понимаю, зачем на концертах сидячие места)))как можно усидеть на месте когда играет твой любимый исполнитель, это же такой драйв, ноги сами так и скачут)Ну ладно там еще пугачева какая-то...но блин The Prodigy!!как можно слушать их просто сидя?)))Еще и когда такой звук(кстати не очень то и качественный был звук)громкий.
После диджея началось убийство моего мозга - РЭП. Кошмарно. Зачем на разогрев  The Prodigy рэп?))Это вообще разные стили и направления. Но мне было немного не по себе от нашего народа...все кричали фу и тыкали факи этим бедным рэперам...я представляю как им было обидно и неприятно...но они не смотря ни на что читали свои тексты..
В итоге концерт начался в 21.20
По нашим подсчетам, опоздал на два часа(потому что ни диджей ни рэперы нигде не были указаны). Есть подробный отчет с фотками тут, кому интересно
Журналист очень лояльно все описал)))Видимо, ему самому очень понравилось)
К началу выступления мы с Олей сидели уже никакие, уставшие, расстроенные..
но, когда они вышли на сцену все как рукой сняло, и мы побежали на танц-пол...плясать)

Колбаситься на всю мощь не вышло, из-за отсутствия ограждений все кто хотел - спустились к нам и танцевать было сложно...места мало - как говорится, и яблоку негде упасть(Из-за этого еще и жара неимоверная, а воду же нельзя проносить)
я танцевала-танцевала и не выдержала..пошла в холл купить воды, и там уже стоя и слушая музыку...я не могла поверить, что вот они на сцене..а я так устала что не могу шевелить ногами)))
Постояла там минут 10 и вернулась уже назад. Но Танцевать все равно ен получалось, получалось только слегка покачиваться)))
Ощущения очень классные
Такие эмоции испытываешь ТОЛЬКО на концертах)
Все мы остались довольны как слоны)
Спала я без задних ног
___

на следующий день, передвигаться, шевелится было крайней тяжко)))крепатурка
но мы таки посетили ботанический сад
я не особый фанат отдыха на природе, поэтому красоты не оценила)
Так же мы посетили эту Родину-мать...она такая огромная. даже страшно было под ней стоять

 Супер-танки)Я так и не поняла зачем их разукрасили

 Это памятник жертвам голода

А еще я посетила Скрапстудию Хомяк, купила там всякого скрапбука, познакомилась с общительной девушкой Саша, она там работает)В целом мне очень понравилось, и тут впервые за много посещений Киева у меня промелькнула мысль.."жаль, что я не в Киеве живу"

Вообще, до этой поездки я Киев терпеть не могла, ездила, но не любила, а в этот раз все как-то изменилось, не знаю даже почему))
После всего этого мы направились на вокзал, где благополучно погрузились в 10 вагон, лягля и сразу уснули)Утром нас встречали наши мужчины))Хочу сказать, что поездки всегда идут на пользу отношениям)Проверено много раз. Успеваешь соскучиться и оценить КАК сильно ты любишь..
Вот, в общем то и все


2 комментария:

  1. Ален, читала с интересом о твоем путешествии в Киев. У меня посетить этот город пока еще только в планах) Что касается концерта, то сама ни разу не была. Представляю, что там творилось) сама являюсь поклонницей данной группы)) причем с первых ее альбомов)) Если мне не изменяет память были 95-96гг. Кассеты просто не вынимались из магнитофона))) Правда мне их старенькие композиции нравятся больше новых) Помню в любимчиках Кейт ходил))) У меня даже книжка и видеокассета с их клипами сохранилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень советую и город посетить и концерт)Впечатления незабываемые
      Я обычно специально под мероприятие подстраиваюсь, если вижу в афишах концерты, которые бы хотела посетить, то еду)
      И Продиджи да, конечно, легенда)я бы себе не простила, тем более билеты были не дорогими

      Удалить